world_olymp


Международные олимпиады школьников


Previous Entry Share Next Entry
Международная олимпиада по информатике. Интервью руководителей. Владимир Кирюхин. Часть 1.
rosolymp wrote in world_olymp
Руководитель сборной России по информатике Владимир Михайлович Кирюхин рассказал о своих впечатлениях от олимпиады и о подготовке к проведению Международной олимпиады школьников в России.
кирюхин
Как Вы оцениваете результаты олимпиады?
В.К. Я считаю, что олимпиада была достаточно сложная в этом году, сложная по ряду причин. Во-первых, в этом году страна очень сложная: у нас сейчас середина лета, у них середина зимы. Кроме того, шесть часов разницы во времени. Плюс совершенно другое питание, распорядок и так далее. Также задачи в этом году были особенно сложные. Ребята выступили очень хорошо, так как фактически у нас три хороших золота - это третье, двенадцатое и пятнадцатое места. И четвертый результат, двадцать девятое место, тоже почти золотая медаль. В отличие от других олимпиад, где количество медалей гораздо больше, чем на олимпиаде по информатике, так как у нас участников четыре человека. У математиков, например, шесть человек, у физиков - пять. Примерно половина всех участников получают медали. Если у них около 40 победителей получают золотые медали, то у нас в этом году всего 25. Поэтому вес золотой медали по информатике достаточно солидный.
В 2016 году мы сами принимаем международную олимпиаду. На каком этапе подготовка?
В.К. Ситуация следующая: сейчас готовится постановление Правительства. Как только оно будет подписано Председателем Правительства, будет образован оргкомитет, намечен план работы, будут создаваться структуры, которые будут обеспечивать работу олимпиады. То есть процесс перейдет в активную стадию. Сейчас решены все формальные вопросы. Я везу письмо из международного комитета, что мы официально подтверждены в статусе организатора будущей олимпиады. Теперь все необходимые документы и формальности решены. Осталось с нашей стороны получить Постановление Правительства о выделении немалых ресурсов на проведение этой олимпиады. Понятно, что в этом случае будут задействованы Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство связи, спонсоры. Также есть обязательства со стороны Президента Республики Татарстан о том, что ресурсы Республики будут включены в подготовку олимпиады.

?

Log in

No account? Create an account